Pelatihan Wira Usaha Baru

Kegiatan Penumbuhan dan Pengembangan WUB IKM di Kabupaten Trenggalek.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan dan mengembangkan Wira Usaha Baru khusunya di Kabupaten Trenggalek.
Guna memaksimalkan pencapaian tujuan Bimtek ini, sebelumnya telah dilaksanakan koordinasi antara Ditjen IKMA – Kemenperin, dengan Pemerintah Daerah/Dinas terkait di Kabupten Trenggalek, serta Staf dari Anggota Komisi VI DPR RI untuk melakukan rekruitmen peserta, dan tenaga pengajar, serta menentukan materi yang sesuai.

Peserta Bimtek ini telah mendapatkan Fasilitasi antara lain :
Tenaga Instruktur dan Asisten Instruktur yang memiliki kompetensi dan pengalaman sesuai bidangnya, materi teori dan praktik selama 4 hari atau 32 JPL, Perlengkapan peserta, bahan praktik, akomodasi dan konsumsi selama pelatihan, uang saku dan sertifikat.

Pembiayaan Kegiatan ”Bimbingan Teknis WUB IKM di Kabupaten Trenggalek” dibebankan pada DIPA Ditjen IKMA Kementerian Perindustrian Tahun Anggaran 2021, yaitu pada mata anggaran Kegiatan Penumbuhan dan Pengembangan WUB IKM.